الأخبارسلايدر

الرئيس السيسي يتلقى اتصالًا من رئيس وزراء باكستان.. تهنئة بعيد الفطر وبحث التعاون المشترك

كتبت: مروة أبو زاهر

تلقى عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، اتصالًا هاتفيًا من شهباز شريف، رئيس وزراء باكستان، وذلك في إطار العلاقات الثنائية بين البلدين، وتبادل التهاني بمناسبة عيد الفطر المبارك.

تهنئة متبادلة بمناسبة عيد الفطر

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، السفير محمد الشناوي، أن رئيس الوزراء الباكستاني قدم التهنئة للرئيس السيسي بمناسبة عيد الفطر، متمنيًا لمصر دوام التقدم والازدهار، وهو ما أعرب الرئيس عن تقديره له.

وفي المقابل، وجه الرئيس السيسي التهنئة إلى الحكومة والشعب الباكستاني، متمنيًا أن يعيد الله هذه المناسبة على البلدين وسائر الأمة الإسلامية بالخير واليُمن والبركات.

تعزيز العلاقات الثنائية بين مصر وباكستان

وأكد الرئيس السيسي خلال الاتصال تقديره لما تشهده العلاقات المصرية الباكستانية من تطور ملحوظ خلال الفترة الأخيرة، مشددًا على أهمية مواصلة العمل المشترك لتعزيز التعاون في عدد من القطاعات الحيوية، وعلى رأسها التجارة، الاستثمار، والنقل.

من جانبه، أعرب رئيس وزراء باكستان عن حرص بلاده على دعم العلاقات الثنائية مع مصر، والعمل على توسيع آفاق التعاون المشترك، خاصة في المجالات الاقتصادية، إلى جانب استكشاف فرص جديدة للتعاون بين البلدين.

مناقشة التطورات الإقليمية في الشرق الأوسط وجنوب آسيا

وتناول الاتصال كذلك مستجدات الأوضاع الإقليمية، حيث استعرض الرئيس السيسي جهود مصر المستمرة لتحقيق الاستقرار في الشرق الأوسط، والعمل على احتواء تداعيات التصعيد الراهن، خاصة في ظل تأثيره على أسعار السلع والنقل ومستوى معيشة الشعوب.

كما شدد الرئيس على موقف مصر الثابت الداعم لاستقرار الدول العربية، ورفض أي انتهاك لسيادتها أو المساس بأمنها.

وفي هذا السياق، بحث الجانبان سبل تعزيز التنسيق المشترك لاحتواء التوترات الإقليمية واستعادة الاستقرار، فيما استعرض رئيس الوزراء الباكستاني تطورات الأوضاع في منطقة جنوب آسيا.