خارجي

فرقة “زيج زاج دانس” الإسبانية تشارك فى مهرجان القاهرة الدولى للمسرح التجريبى

كتب: أحمد حسن

أعلنت سفارة إسبانيا بالقاهرة عن تواجد الفرقة الفنية “زيج زاج دانس” فى القاهرة الأسبوع الأول من شهر سبتمبر للمشاركة بمسرحية ”بطاقات بريدية ممزقة “ فى الدورة الثانية والثلاثين من مهرجان القاهرة الدولى للمسرح التجريبى، الذى يقام خلال الفترة 1 – 8 سبتمبر 2025.

 

زيج زاج دانس

تُعرض المسرحية فى مسرح الهناجر بدار الأوبرا المصرية بالقاهرة يومى 6 و7 سبتمبر الساعة 8 مساءً، الدخول مجانى، وتقدم الفرقة أيضًا ورشة عمل للجمهور المهتم بالمهرجان.

تستكشف الفرقة الفنية “زيج زاج دانس” منذ تأسيسها عام 2000 المجالات التى تجمع بين الحركة والمسرح وتبنى عالمًا إبداعيًا فريدًا، حيث يتقاسم الضوء والمساحة الصوتية والمساحة المسرحية دور البطولة مع لغة الجسد.

تحت إشراف مصممة الاستعراضات إستريا جارثيا، تضم الفرقة حوالى عشرين إنتاجًا ما بين مستقلا ومشتركا، موجهة للجمهور العائلى والكبار على حد سواء.

مهرجان القاهرة الدولى للمسرح التجريبى هو حدث يهدف إلى تعزيز التواصل والحوار بين مختلف مجتمعات المسرح وهو أحد أقدم المهرجانات الدولية المتخصصة فى تقديم عروض مسرحية تجريبية من جميع أنحاء العالم.

يكرّم المهرجان، العديد من الشخصيات الدولية المهتمة بفنون المسرح التجريبى ويمنح جوائز لأفضل العروض فى مختلف المجالات المسرحية، بالإضافة إلى ذلك، يتم عقد العديد من الندوات المتخصصة.