نجوم وفنون

سمية الألفي تخطف الأنظار في مهرجان كان

كتبت: مريم اسامه

لفتت الفنانة الشابة سمية الالفي الأنظار خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي الدولي 2025، حيث أطلت على السجادة الحمراء بإطلالة أنيقة خلال العرض الأول لفيلم The Phoenician Scheme، لتواصل بذلك حضورها اللافت في المشهد الفني.

استطاعت سمية أن تبني لنفسها مكانة مميزة عبر مشاركات متعددة في أعمال درامية وسينمائية نالت إعجاب الجمهور، من أبرزها مسلسلات: لدينا أقوال أخرى، للحب فرصة أخيرة، أحلام سعيدة إلى جانب النجمة يسرا، ومسلسل الكتيبة 101 من إخراج محمد سلامة.

وعلى صعيد السينما، شاركت في فيلم رهبة، إضافة إلى بطولتها لفيلم وردة، الذي كتبه محمد حفظي وأخرجه هادي الباجوري، ومن إنتاج هاني أسامة، ويُعرض حاليًا على منصة Netflix.

تنتمي سمية الالفي إلى عائلة فنية، فهي ابنة خال الفنان أحمد الفيشاوي، وقد اختار والدها اسمها تيمّنًا بالفنانة الكبيرة سمية الألفي. في حياتها الشخصية، تزوجت من مصمم الرسوم ثلاثية الأبعاد محمد حازم، وتحرص على الحفاظ على توازن بين مسيرتها الفنية وحياتها الأسرية.

سمية الالفي