بأيدي فنانة عراقية.. جداريات ملونة تنشر البهجة في شوارع بغداد

فنانة عراقية رسمت العديد من الجداريات الملونة في كل شوارع العاصمة بغداد، حيث تشمل هذه الجداريات صورا لفنانين وشعراء لتعريف السكان بالشخصيات التي ميزت المجتمع العراقي بالإضافة إلى تجميل المدينة.
وعرض برنامج «صباح الخير يا مصر» على القناة الأولى والفضائية المصرية، من تقديم الإعلاميين محمد الشاذلي وهدير أبو زيد، تقريرا تلفزيونيا بعنوان “بأيدي فنانة عراقية.. جداريات ملونة تنشر البهجة في شوارع بغداد”.
وأبدعت الفنانة العراقية والأستاذة في كلية الفنون الجميلة وجدان الماجد، مستهدفة تجميل العاصمة وزيادة معرفة الناس بالشخصيات التي ميزت المجتمع العراقي، حسبما تقول وجدان نفسها.
وقالت وجدان إنّ بعض الشخصيات على الجداريات لم تكن معروفة لدى عامة الناس، موضحةً أنّ لوحاتها تثير الفضول، موضحةً أنها تستهدف إحداث تأثير عام لدى المجتمع ككل، لذلك فقد رسمت الشخصيات الأكثر عمقا وتأثيرا التي يهملها العوام.
وأضافت، أنها أكملت نحو 15 لوحة جدارية في بغداد، في إطار مبادرة أمين بغداد لتجميل المدينة، مشيرةً إلى أنّ رسم كل منها يستغرق نحو 4 أيام حتى يكتمل، لافتةً إلى أنها رسمت علي الوردي وبيكاسو وغيرهما، حيث ترسم الشخصيات المحلية العراقية والعربية والعالمية، حتى لا يرتبط وعي الإنسان العراقي بالشخصيات المحلية فقط.