الأخبار

وزراء الشباب والاسكان والعمل يشهدون منافسات كأس مصر للكاديت للسلاح بالعاصمة الإدارية

كتبت: ايمان حسن

شهد كل من الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، والمهندس شريف الشربيني وزير الاسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والسيد محمد جبران وزير العمل، اليوم الجمعة، فعاليات بطولة كأس مصر للكاديت (بنين وبنات) في جميع الأسلحة، والتي ينظمها الاتحاد المصري للسلاح بمجمع الصالات المغطاة في نادي النادي بالعاصمة الإدارية.

وشهدت البطولة مشاركة 34 هيئة رياضية من الأندية والأكاديميات المختلفة، بمشاركة نحو 300 لاعب ولاعبة من مختلف المحافظات، في أجواء تنافسية مميزة.

وكان في استقبال السادة الوزراء السيد أحمد سمير الميداني نائب رئيس الاتحاد المصري للسلاح، ورئيس اللجنة العليا للحكام بالاتحاد الإفريقي، وعضو لجنة الأخلاقيات بالاتحاد الدولي للسلاح، حيث رحّب بالسادة الوزراء مثمنًا حضورهم ودعمهم لرياضة السلاح المصرية، ومؤكدًا أن هذا الدعم يمثل حافزًا قويًا للاعبين لمواصلة التفوق وتحقيق الإنجازات على المستويين القاري والدولي.

الشباب

إشادة بالتنظيم والجاهزية المصرية لاستضافة البطولات الدولية

خلال جولتهم داخل مجمع الصالات، تابع الوزراء جانبًا من منافسات البطولة، وأعربوا عن إعجابهم بحسن التنظيم والانضباط الذي يميز الفعاليات، مشيرين إلى أن الاتحاد المصري للسلاح يمتلك خبرة كبيرة في تنظيم البطولات على أعلى مستوى، بما يعكس مكانة مصر المرموقة على خريطة الرياضة العالمية وقدرتها المستمرة على استضافة كبرى الفعاليات الدولية في مختلف الألعاب.

وزير الشباب والرياضة: دعم مستمر لرياضات النخبة

أكد الدكتور أشرف صبحي أن وزارة الشباب والرياضة تولي اهتمامًا خاصًا برياضات النخبة والألعاب الفردية، ومن بينها رياضة السلاح التي تُعد من الألعاب الواعدة التي تحقق لمصر إنجازات متتالية على المستويين الإفريقي والعالمي.

وأوضح أن الدعم الحكومي للاتحادات الرياضية يأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية برعاية الأبطال الرياضيين، وصقل المواهب الشابة، وتوسيع قاعدة الممارسين الرياضيين في مختلف الألعاب.

وأشاد الوزير بالجهود التنظيمية لاتحاد السلاح برئاسة الأستاذ طارق الحسيني، مؤكدًا أن هذا المستوى الراقي في إدارة البطولات المحلية يعكس تطور المنظومة الإدارية والفنية داخل الاتحاد، ويُعد نموذجًا يُحتذى به في باقي الاتحادات الرياضية.

الشباب

ختام البطولة بروح تنافسية عالية ورسائل دعم للرياضيين الشباب

واختتم الوزراء جولتهم بالتقاط الصور التذكارية مع اللاعبين والمدربين، مثمنين ما لمسوه من روح تنافسية عالية ومستوى فني متميز، يعكس تطور رياضة السلاح في مصر بفضل دعم الدولة المستمر ومتابعة الاتحاد الدائمة للاعبين في جميع المراحل السنية.

الشباب