الاكاديمية العربية تواصل التألق..فوز د. إسلام الريحاني بجائزة الدولة التشجيعية 2025

في إنجاز يُضاف إلى رصيد الاكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري في دعم الإبداع والتميز الأكاديمي، فاز الدكتور إسلام الريحاني، عضو هيئة التدريس بكلية الفنون والتصميم، بـ جائزة الدولة التشجيعية لعام 2025 في مجال التصوير الفني،
ليؤكد مجددًا ريادة الأكاديمية على الساحة الفنية والأكاديمية في مصر والمنطقة.
الدكتور إسلام الريحاني
يُعد الدكتور إسلام الريحاني أحد أبرز الفنانين التشكيليين المعاصرين في مصر، حيث استطاع أن يحوّل رؤاه الفنية العميقة إلى أعمال تصويرية آسرة تمزج بين البُعد الجمالي والروحاني، ما جعل من فنه أداة للتأمل والدهشة في آنٍ واحد.
وتأتي جائزة الدولة التشجيعية كأرفع تكريم رسمي في مجالات الفن والأدب والعلوم، حيث تُمنح تقديرًا للتميز والإبداع، ما يجعل فوز الريحاني بها تتويجًا حقيقيًا لمسيرته الفنية المتميزة.
رئيس الاكاديمية: “الريحاني يرسم بإبداعه بصمة ذهبية في تاريخنا”
من جانبه، عبّر الأستاذ الدكتور إسماعيل عبد الغفار، رئيس الاكاديمية العربية، عن فخره واعتزازه بهذا الفوز، قائلاً:
“إن فوز الدكتور إسلام الريحاني بجائزة الدولة التشجيعية هو شهادة تقدير مستحقة لمسيرته الفنية الثرية، وتكريمًا لجهوده الإبداعية التي انعكست في أعمال فنية مميزة تخاطب الوجدان.”
وأضاف عبد الغفار أن هذا الإنجاز يعكس جودة مستوى التعليم الفني في الاكاديمية العربية، مشيرًا إلى أن دعم الأكاديمية لهيئة التدريس والمبدعين جزء لا يتجزأ من رسالتها التعليمية والبحثية.
جوائز الدولة التشجيعية: منصة لتكريم المبدعين
تُعد جوائز الدولة التشجيعية في مصر من أهم الجوائز التي تهدف إلى دعم وتشجيع الإبداع في مختلف مجالات المعرفة والفن، حيث تسلط الضوء على المواهب الوطنية الصاعدة التي تساهم بإثراء الساحة الثقافية والعلمية.