الأخبارسلايدر

الرئيس السيسي يشارك في القمة التنسيقية للاتحاد الأفريقي كرئيس لإقليم شمال أفريقيا

كتبت: مروة أبو زاهر

يتوجه الرئيس عبد الفتاح السيسي، إلى مالابو عاصمة غينيا الاستوائية، للمشاركة في أعمال الدورة السابعة لاجتماع القمة التنسيقي لمنتصف العام للاتحاد الأفريقي.

وأكد السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، أن مشاركة الرئيس في هذه القمة تأتي في إطار تولي مصر رئاسة قدرة إقليم شمال أفريقيا، ورئاستها للجنة التوجيهية لرؤساء دول وحكومات الوكالة الإنمائية للاتحاد الأفريقي “النيباد”.

استعراض مصري لدور النيباد وتعزيز الاستقرار بالقارة

من المقرر أن يستعرض الرئيس السيسي خلال أعمال القمة الجهود التي تبذلها مصر لتطوير أداء كل من “قدرة شمال أفريقيا” وآلية النيباد، وذلك في سياق دعم أهداف السلم والأمن والتنمية المستدامة في أفريقيا.

لقاءات رئاسية مرتقبة مع عدد من القادة الأفارقة

وأوضح المتحدث الرسمي أنه من المتوقع أن يعقد الرئيس السيسي عددًا من اللقاءات الثنائية مع القادة والزعماء الأفارقة المشاركين في القمة، للتباحث حول التحديات المشتركة التي تواجه القارة، وآليات تعزيز التعاون القاري لتحقيق تطلعات الشعوب الأفريقية في مجالات الاستقرار، والتنمية، والازدهار.