الأخبارسلايدر

رئيس الوزراء يتابع استعدادات ربط وحدات التغيير العائمة لتعزيز إمدادات الغاز الطبيعي في مصر

كتبت: مروة أبو زاهر

في إطار حرص الحكومة على تأمين إمدادات الطاقة، تابع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، مع المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، مستجدات أعمال تجهيز وربط وحدات التغييز العائمة بالشبكة القومية للغاز الطبيعي، عبر عدد من الموانئ المصرية.

تقدم الأعمال في تجهيز وحدات التغييز العائمة

وخلال الاجتماع، استعرض وزير البترول موقف الأعمال الجارية لتجهيز وربط وحدات التغييز العائمة بالشبكة القومية للغاز، مشيرًا إلى تعاون جميع الجهات والشركات الوطنية للانتهاء من تلك الأعمال وفق الجداول الزمنية المحددة، بما يسهم في ضمان تأمين واستدامة إمدادات الغاز الطبيعي لجميع قطاعات الدولة الإنتاجية والاستهلاكية.

وأكد المهندس كريم بدوي أن شركات قطاع البترول انتهت بالفعل من جميع الأعمال الفنية والتجهيزات والاختبارات بالأرصفة البحرية في ميناءي “سوميد” و”سونكر” بالعين السخنة، وذلك قبل المواعيد المخططة، استعدادًا لاستقبال وحدات التغييز العائمة.

استقرار إمدادات الغاز لتغذية محطات الكهرباء

كما تابع رئيس الوزراء مع وزير البترول الإجراءات الخاصة بإمدادات الغاز الطبيعي لمحطات إنتاج الكهرباء على مستوى الجمهورية، لضمان التشغيل المستمر وعدم حدوث أي انقطاعات في التيار الكهربائي.

وفي هذا الإطار، أوضح وزير البترول استقرار إمدادات الغاز من خلال الشبكة القومية، لتلبية احتياجات قطاع الكهرباء والقطاعات الحيوية الأخرى، مشددًا على التنسيق الكامل بين قطاع البترول وجميع الأجهزة المعنية لضمان استدامة الطاقة.