“الزراعة” تعلن التفتيش على 289 منشأة بيطرية خلال مايو واتخاذ الإجراءات ضد 64 منشأة مخالفة

كشفت الهيئة العامة للخدمات البيطرية بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، عن أنه تم خلال شهر مايو الماضي، المرور على 289 منشأة بيطرية، ضمن حملاتها التفتيشية الشاملة مراكز بيع وتداول الأدوية واللقاحات البيطرية والعيادات الخاصة في مختلف محافظات الجمهورية.
الزراعة
وقال الدكتور حامد الأقنص رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية، أن ذلك يأتي بناء على توجيهات وتكليفات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وتحت إشراف المهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة، بتكثيف حملات المرور والمتابعة، على كافة المنشآت البيطرية على مستوى محافظات الجمهورية، لضبط سوق تداول الأدوية والمستحضرات البيطرية،
وضمان تقديم خدمات بيطرية آمنة وفعالة، وذلك في إطار جهود الدولة لحماية الثروة الحيوانية والارتقاء بجودة الخدمات البيطرية على مستوى الجمهورية، وبما ينسجم مع رؤية “الصحة الواحدة” التي تربط بين صحة الإنسان، الحيوان، والبيئة.
وأشار الأقنص إلى أنه خلال الحملات، رصد 64 منشأة مخالفة تعمل بدون ترخيص، كما تم استصدار 15 قرارًا إداريًا بالغلق لعدد 38 منشأة غير مرخصة، فضلا عن تحرير 14 محضرًا إداريًا، وتنفيذ قرارات غلق فعلي لعدد 12 منشأة بيطرية غير المرخصة، وذلك بالتعاون مع شرطة البيئة والمسطحات.
واضاف أن المحافظات التي شملتها الحملات شملت : القليوبية، الغربية، الدقهلية، المنوفية، الإسماعيلية، الشرقية، القاهرة، بني سويف، البحيرة، الفيوم، مطروح، بورسعيد، المنيا، أسيوط، الوادي الجديد، وغيرها من المحافظات.